
اكتشفت مديرية الأمن الداخلي، اليوم الجمعة 11 تموز، موقعين يحتويان على أسلحة وذخائر، في منطقة المخرم بريف حمص.
وذكرت وزارة الداخلية، أن الأسلحة كانت مخبأة داخل آبار عربية قديمة، حيث عُثر على بنادق آلية، رشاشات، قنابل يدوية، وذخائر متنوعة، وذلك بعد ورود معلومات دقيقة للجهات المختصة.
وأضافت الوزارة أن الآبار استُخدمت كمخابئ سرية بهدف التمويه، وأن عملية الاكتشاف جاءت نتيجة متابعة وتحريات أمنية دقيقة في المنطقة.
وتم تنظيم الضبط اللازم، ومصادرة الأسلحة والذخائر وفق الأنظمة والقوانين، في حين تواصل الجهات المختصة ملاحقة المتورطين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
تأتي هذه العملية ضمن الجهود المستمرة لضبط الأسلحة غير المرخصة المنتشرة في بعض المناطق، وتكثّف الأجهزة الأمنية عمليات البحث والتدقيق لمنع استخدامها في أنشطة غير قانونية.