
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي “جاسم البديوي”، عن ترحيبه بخارطة الطريق، التي أعلنتها سوريا في 16 أيلول، لحل الأزمة في محافظة السويداء.
وأكد البديوي، في بيان نشر عبر معرفات المجلس الرسمية اليوم 17 أيلول، على دور الأردن والولايات المتحدة في دعم الإعلان، معتبرًا أنه “سيسهم في تعزيز الأمن والسلام في سوريا ويحقق تطلعات الشعب السوري في الاستقرار والتنمية”.
من جهته، أوضح المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا، توماس باراك، عبر منصة “إكس”، أن الخارطة “لا تحدد فقط عملية الشفاء، بل ترسم مسارًا لأجيال السوريين المقبلة لبناء أمة قائمة على المساواة والحقوق المشتركة”.
وفي وقت سابق، عبّرت تركيا والسعودية والكويت وقطر وجامعة الدول العربية عن تأييدها للاتفاق الذي جرى التوصل إليه خلال الاجتماع الثلاثي بشأن خارطة الطريق في السويداء.