3 قتلى بانفجار سيارة على طريق دمشق–حمص.. وأنباء عن استهدافها بطائرة مسيّرة

فريق التحرير26 أكتوبر 2026آخر تحديث :
صورة متداولة للسيارة التي انفجرت على طريق دمشق–حمص قرب مدينة قارة بريف دمشق، الاثنين 26 تشرين الأول 2026 (مواقع التواصل الاجتماعي).

قُتل ثلاثة أشخاص، اليوم الاثنين، إثر انفجار سيارة على الطريق الدولي الواصل بين دمشق وحمص، في منطقة قارة بريف دمشق الشمالي، القريبة من محافظة حمص، وسط تضارب المعلومات بشأن أسباب الانفجار وطبيعته.

وأفادت وكالة الأنباء السورية «سانا» بوقوع انفجار داخل سيارة في المنطقة، مشيرة إلى أن فرق الإسعاف والدفاع المدني وصلت إلى موقع الحادث ونقلت جثث الضحايا، فيما باشرت الجهات المختصة التحقيق لمعرفة ملابساته، من دون أن توضح سبب الانفجار أو هوية القتلى.

من جانبه، أفاد مراسل قناة «الحدث» في سوريا، محمد هارون، بأن الانفجار أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص كانوا داخل السيارة.

وفي المقابل، تحدثت مصادر إعلامية عن احتمال تعرض السيارة لضربة نفذتها طائرة مسيّرة أثناء سيرها على الطريق الدولي، فيما أشارت تقارير غير مؤكدة إلى احتمال وقوف التحالف الدولي وراء الاستهداف، وأن العملية استهدفت قيادياً يُعرف باسم «أبو عبد الرحمن الليبي».

ولم يصدر حتى الآن تأكيد رسمي بشأن تنفيذ ضربة جوية أو هوية المستهدفين، فيما لا تزال ملابسات الحادث قيد التحقيق.

اترك رد

عاجل