
طرطوس – حرية برس:
ألقت قوات الأمن الداخلي القبض على خلية من فلول نظام الأسد المخلوع، اليوم السبت، كانت تخطط لاستهداف مواقع في المحافظة بعبوات ناسفة.
وأفاد بيان لمديرية الأمن الداخلي في مدينة طرطوس، أن عناصرها تمكنوا بالتعاون مع فرع مكافحة الإرهاب، من إلقاء القبض على المدعوين علي زهير إدريس وعمار مدين يوسف، وموسى مظهر ميا وذلك بعد ثبوت تورّطهم في التخطيط والتحضير لأعمال إرهابية تستهدف أمن المحافظة وسلامة مواطنيها.

وبحسب البيان فقد جاءت عملية القبض على المتورطين جاءت استناداً إلى معلومات استخبارية دقيقة أكدت أن المدعو علي يتزعّم مجموعة إرهابية تتبع لفلول النظام البائد، وقد خضع لدورات تدريبية في إحدى الدول المجاورة على تصنيع العبوات الناسفة والمواد المتفجرة، قبل أن يتسلّل عائداً إلى المحافظة بقصد تنفيذ مخططاته التخريبية.
ووفق البيان فقد باشرت الوحدات الأمنية عملية رصد ومتابعة دقيقة لتحركاته منذ دخوله الأراضي السورية، ما أسفر عن إحباط مخططه، وإلقاء القبض على المدعو عمار، وموسى المتورطين معه، وضبط عدد من العبوات الناسفة الجاهزة للاستخدام كانت بحوزتهما.
وأشارت البيان إلى أنه جرت مصادرة المضبوطات مع المقبوض عليهم أصولاً، وأحيلوا إلى إدارة مكافحة الإرهاب لاستكمال التحقيقات اللازمة.
وكان الأمن الداخلي في محافظة طرطوس نفذ في 7 من كانون الثاني الماضي حملة أمنية واسعة شملت أغلب مناطق المحافظة، واستهدفت نحو 30 هدفًاً تضمنت متزعمي فلول النظام البائد والمحرضين والخارجين عن القانون، وأسفرت الحملة عن توقيف عدد من المتورطين وملاحقة البقية، مع ضبط أسلحة وذخائر.









