الداخلية تدعو أهالي المناطق المحررة حديثاً إلى تسليم الوثائق والأجهزة الرسمية

فريق التحرير27 يناير 2026آخر تحديث :

دعت وزارة الداخلية السورية المواطنين في محافظات الرقة ودير الزور وحلب إلى تسليم الوثائق والأجهزة الإلكترونية العائدة لمؤسسات الدولة.

وأهابت الداخلية في تعميم صادر عنها اليوم الثلاثاء، بالمواطنين تسليم الأجهزة والوثائق المدنية منها أو العسكرية، التي جرى الحصول عليها خلال استعادة الدولة سيطرتها على المنطقة أو تم تداولها أو بيعها بين الأفراد، نظراً لما تحتويه من بيانات حساسة تتعلق بالمصلحة العامة واستكمال العمل المؤسسي وحفظ الحقوق.

وذكرت الوزارة في تعميمها أن المواد المطلوب تسليمها تشمل أجهزة الكمبيوتر، والهاردات، وأجهزة حفظ المعلومات، والكاميرات، والهواتف، مؤكدة ضرورة إعادتها في أسرع وقت ممكن.

وحذرت الوزارة من أن حيازة أي من هذه المواد دون تسليمها للجهات المختصة تعرّض صاحبها للمساءلة القانونية.

وبيّن التعميم أن عملية التسليم تتم في مراكز تسوية الوضع في محافظات الرقة ودير الزور وحلب (الشيخ مقصود – جانب مشفى ياسين – المركز الصحي)، مع إمكانية التواصل والتنسيق عبر رقم هاتفي خصصته الوزارة لهذا الغرض، وهو: 0989860039.

اترك رد

عاجل