انتشال رفات 4 جثث من مقبرة جماعية في ريف درعا

تقديرات بوجود مزيد من الجثث بانتظار تحديد مواقعها

فريق التحرير 312 يوليو 2025آخر تحديث :

انتشلت فرق متخصصة، اليوم السبت 12 تموز 2025، رفات أربع جثث من مقبرة جماعية قرب قرية المسمية في منطقة اللجاة بريف درعا الشرقي.

ذكرت شبكة “أحرار حوران”، أن فرق الإنقاذ تمكنت من تحديد موقع المقبرة الجماعية بعد ورود معلومات من سكان محليين، لتقوم الجهات المختصة بانتشال أربع جثث منها حتى الآن، مشيرةً إلى احتمال وجود عدد أكبر من الجثث في المنطقة، وسط استمرار عمليات البحث بمساعدة لجان متخصصة في الكشف عن المقابر الجماعية.

وبيّنت المعلومات الأولية، إلى أن الجثث قد تعود لأشخاص فقدوا خلال السنوات الماضية، لا سيما في فترات الاقتحامات العسكرية التي نفذتها قوات النظام الساقط في المنطقة.

والجدير بالذكر، أن المقابر الجماعية في درعا، تعود إلى فترة الثورة، حيث ارتكبت قوات الأسد البائد انتهاكات واسعة، تمثلت في الإعدامات الميدانية ودفن الضحايا في مقابر سرية جماعية، كما تُكتشف بين الحين والآخر مقابر جديدة، تحتوي على رفات مدنيين وثوار قضوا خلال حملات الاعتقال أو أثناء العمليات العسكرية.

اترك رد

عاجل