
حمص – حرية برس:
قُتل مدنيان وأُصيب آخران بجروح خطيرة، الثلاثاء، جراء هجوم مسلح نفّذه مجهولون في مدينة تلكلخ بمحافظة حمص.
أكد قائد الأمن الداخلي في محافظة حمص العميد “مرهف النعسان”، أن مديرية الأمن في منطقة تلكلخ تلقت بلاغاً فورياً حول الحادثة، وتم على إثره تحريك وحدات التحقيق، مضيفاً أن المصابين حالتهما حرجة ويخضعان للرعاية الطبية المكثفة.
وأضاف العميد النعسان أن التحقيق جارٍ لمعرفة خلفيات الهجوم وهوية الفاعلين، مشيراً إلى أن هناك جهوداً كبيرة تُبذل لملاحقتهم وتقديمهم إلى القضاء.
كما حذّر من محاولات بعض الجهات على وسائل التواصل الاجتماعي لنشر الشائعات وتأجيج الرأي العام، مؤكداً التواصل مع وجهاء المنطقة لضبط الوضع ومنع أي تصعيد.
وتُعدّ مدينة تلكلخ من المناطق الحدودية في ريف حمص الغربي، وتقع قرب الحدود اللبنانية، ما يجعلها ذات موقع حساس أمنياً، وقد شهدت خلال الفترة الماضية حوادث متفرقة، استدعت تعزيز الإجراءات الأمنية فيها.