
إدلب – حرية برس:
استهدفت طائرة مسيرة أميركية سيارة في مدينة الدانا شمال إدلب، ما أسفر عن مقتل شخص كان بداخلها، وهو الاستهداف الثاني خلال أسبوع.
وأفاد مراسل حرية برس أن طائرة مسيرة استهدفت سيارة من نوع “هونداي” في مدينة الدانا، ما أدى إلى مقتل “وسيم بيرقدار” شقيق مدير أوقاف دمشق “سامر بيرقدار”.
وذكرت مصادر أن وسيم بيرقدار الملقب بـ”طلحة أبو عمران الشامي” كان قيادياً في تنظيم “حراس الدين” قبل أن يحل نفسه منه في كانون الثاني الماضي.
ويعد هذا الاستهداف هو الثاني خلال أسبوع، حيث قتل أحد قياديي تنظيم “حراس الدين” بغارة مماثلة في إدلب إلى جانب شخص آخر.
وكانت القيادة المركزية الأميركية قد أعلنت في بيان الاثنين الماضي، أنها نفذت غارة جوية جقيقة في 15 شباط الجاري، في شمال غرب سوريا، استهدفت مسؤولاً كبيراً في المالية واللوجستيات في تنظيم “حراس الدين”.
وأشارت إلى أن الغارة تعد جزءً من التزامها “بتعطيل وتدهور جهود الإرهابيين للتخطيط وتنظيم وتنفيذ هجمات ضد المدنيين والعسكريين من الولايات المتحدة وشركائنا غب جميع أنحاء المنطقة وخارجها”، على حد قولها.
وقال “مايكل إريك كوريلا” قائد القيادة المركزية الأمريكية: “سنواصل ملاحقة الإرهابيين بلا هوادة من أجل الدفاع عن وطننا، وأفراد الولايات المتحدة وحلفائنا وشركائنا في المنطقة”.
عذراً التعليقات مغلقة